eng

Высокобарьерная пленка производства «Атлантис-Пак» признана лучшим проектом в сфере импортозамещения

22.01.2018

Итоги Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей, подведены 17 января 2018 года.

Производство многослойной высокобарьерной пленки «Амистайл» для упаковки скоропортящихся продуктов впервые было запущено в 2016 году в Аксайском районе Ростовской области. Это событие дало старт масштабному импортозамещающему проекту, рассчитанному на производство 16 тыс. тонн продукции в год и создание 150-ти новых рабочих мест. Проект реализуется поэтапно. В настоящий момент при поддержке Фонда развития промышленности, предоставившего льготное заемное софинансирование в размере 300 млн.руб. под 5% годовых сроком на 5 лет, реализуется этап, предполагающий увеличение производственных мощностей по выпуску пленки на действующей производственной площадке. Последующий этап предполагает строительство завода полного цикла на новой площадке.

Пленка «Амистайл» имеет толщину меньше, чем у большинства импортных образцов, но за счет применения девяти слоев, состоящих из полимеров с разными свойствами, позволяет значительно увеличить срок годности продуктов. В ее производстве применяется отечественное сырье и технология, разработанная в компании. В настоящее время аналогов выпускаемому продукту в России нет.

– Наш продукт является прорывным, высокотехнологичным решением на рынке пленок. Сегодня «Атлантис-Пак» имеет в своем арсенале уже целый спектр пленок, дающих потребителям ряд дополнительных преимуществ по сравнению с традиционными материалами, – отметил генеральный директор «Атлантис-Пак» Игорь Переплётчиков. – Раньше такие упаковочные материалы в Россию импортировались. Мы первыми в стране освоили производство высокобарьерной ориентированной пленки и сегодня уверены в успехе нашего проекта, т.к. фиксируем значительный спрос на новый продукт со стороны предприятий мясоперерабатывающей отрасли.

В соответствии с прогнозом потребления высокобарьерных пленок, в 2020 г. доля «Атлантис-Пак» в данном сегменте российского рынка упаковочных материалов составит 19%. Общий объем инвестиций в проект – более 3 млрд.рублей